首页 >> 深港娱乐 >> 音乐 >> 音乐酷评 >> 王一博个人首支单曲《Fire》上线 大胆突破“玩酷”态度

王一博个人首支单曲《Fire》上线 大胆突破“玩酷”态度

2019年01月17日 13:55 来源:深港在线 
1月17日上午8:05,新生代人气偶像王一博个人首支单曲《Fire》正式上线!

  《Fire》单曲封面

  1月17日上午8:05,新生代人气偶像王一博个人首支单曲《Fire》正式上线!国际化的编曲水平和街头感、迷幻味十足的Hook将王一博的音乐审美放大到极致,力量十足的旋律和热烈高燃的曲风打造冬日最强“升温神器”,全英文挑战以及将摩托车元素融入歌曲封面传递王一博大胆“玩酷”的人生态度。

  国际顶级制作班底倾情打造 亲身投入成就态度之作

  作为出道四年来首支个人单曲,王一博对其有着超高的水准要求与追求,《Fire》从选曲到录制DEMO再到歌曲后期,每一环节都亲身投入,把控细节力求完美,超豪华国际顶级制作班底更加凸显王一博的用心。歌曲《Fire》由海外知名音乐人Steve Daly、Rasmus Viberg合作完成,国内知名音乐人吕易秋也参与到歌词创作中,为歌曲再添细腻情愫。据悉,Steve Daly曾为Christina Aguilera、Pink、Lana Del Rey、The Saturdays等诸多国际知名艺人创作过音乐作品,而Rasmus Viberg则为山下智久打造过单曲《Right Moves》,优质的国际制作班底也奠定了王一博独特的国际化音乐风格。

  《Fire》讲述了一对恋人为爱私奔的故事,强烈炙热的情感搭配王一博极具吸引力的嗓音,叛逆的青春期与电子未来感的强烈碰撞,冲击着每一位听者的听觉神经。暗黑朋克的音乐风格和慵懒随性的演唱风格为《Fire》打上了鲜明的“博式标签”。主歌部分通过力量十足的beat为整首歌去增添了不少紧张感,Pre-Hook短暂放松的情绪之后,街头感、迷幻味十足的Hook,让人在紧张之余享受一场怦然热烈的听觉盛宴。国际化的编曲水平和浪漫高燃的全英歌词将王一博的音乐审美放大到极致,每一个音符、每一句歌词皆传递着王一博对音乐的热忱专注以及作为歌手的温度。

  将爱好融入歌曲封面 全英文挑战大胆“玩酷”

  特别值得一提的是,此次王一博《Fire》的单曲封面也暗藏巧思,熊熊燃烧的火焰传递着王一博在音乐领域的野心,如同火焰一般炙热,从未停止燃烧!烈火包围的旧厂房、被摩托车碾压过后留下的轮胎印,视觉艺术家邵柯森通过画笔将歌曲意境更加具象,特别值得一提的是,画面还将王一博的心头所爱——摩托车元素,融入到了封面中颇为精妙,这也是王一博的别出心裁之处。大胆突破将爱好融入工作“玩”到极致,使王一博超越传统偶像歌手成为新时代青少年榜样。除此之外,个人首张单曲挑战全英文也传递着王一博敢于突破“玩酷”人生的态度。

  此刻,将音乐调到最大声,准备好跟着王一博的音乐一起Fire了吗?(本文由明星工作室供稿)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网