首页 >> 深港娱乐 >> 综艺 >> 综艺热点 >> 歌手2019总决赛王珮瑜是谁?王珮瑜资料介绍

歌手2019总决赛王珮瑜是谁?王珮瑜资料介绍

2019年04月14日 17:35 来源:深港在线综合 
歌手2019总决赛王珮瑜是谁?王珮瑜资料介绍,小编带你们看一下吧。

  歌手2019总决赛王珮瑜是谁?王珮瑜资料介绍

  1992年王珮瑜考入上海市戏曲学校专攻老生行当。1994年起王珮瑜分别在“新苗杯”、“宝钢杯”、“梨园杯”、“蓝岛杯”四项全国少儿京剧大赛中获得一等奖。1999年考入上海师范大学表演艺术学院。2001年毕业后进入上海京剧院工作,同年获得CCTV全国青年京剧演员电视大赛最佳表演奖(老生组)。获得第十三届上海白玉兰戏剧表演艺术“主角奖”。2011年获得第二十五届中国戏剧奖·梅花表演奖。2017年参加中央电视台戏曲频道《角儿来了》节目。2018年当选为上海市第十五届人民代表大会代表,同年获得全国向上向善好青年称号。2019年2月4日参加2019年中央广播电视总台春节联欢晚会。

  中文名王珮瑜

  别 名瑜老板

  国 籍中国

  民 族汉族

  星 座双鱼座

  出生地江苏省苏州市

  出生日期1978年3月4日

  职 业京剧演员

  毕业院校上海师范大学

  代表作品《失空斩》《搜孤救孤》《捉放曹》《赵氏孤儿》《文昭关》《击鼓骂曹》

  主要成就第25届中国戏剧奖·梅花表演奖

  中华文化人物(2015年)

  全国向上向善好青年(2018年)

  性 别

  政治面貌中国共产党党员

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博聚网